汪潮涌:国外的创业团体非常具有全球视野

时间:2020-03-07 来源: 国内新闻

1月18日晚,

李新忠首创集团创始人兼董事长汪潮涌

新浪财经举行“2019央视中国创业模式”颁奖典礼。在仪式上,李新忠资本集团创始人兼董事长汪潮涌表示,外国创业集团有三个值得学习的特点:“首先,他们非常注重原创技术和颠覆性技术。

其次,他们有非常全球化的视角。从创业的第一天起,他们就开始考虑美国、欧洲和世界以外的市场。

第三,他们非常理性地开始自己的事业,他们不会去追求特殊的目标,他们不会看到人们涌入某个领域,他们在估值和融资节奏上非常理性和有节奏。

以下是文字记录:

李雨霏:一分钟后中国会发生什么?移动支付总额达到3.79亿元,是超级计算和计算的750亿倍,全国国内生产总值约为1.71亿元。可以说,每时每刻,世界都为中国人民的创造力而惊叹。从零开始,从0到1,从品牌到品牌,创造意味着创造突破和创新。来自各行各业的探险者和实践者正在他们创造的道路上前进。

观众朋友们,你们现在看到的是“2019央视中国企业家模范”颁奖典礼。现在让我们欢迎尊贵的客人,李新忠资本集团创始人董事长汪潮涌先生,请欢迎!

王先生,你好?我们都知道你是一个拥有30多年国际和国内投资和融资经验的投资者。我们想了解一些外国初创企业。他们有什么方法和手段可供我们学习?

汪潮涌:谢谢你,主人。事实上,我们在中国的企业家多年来一直在整体规模、数量和质量上赶上并超过外国企业家团体。然而,与我们的企业家相比,外国企业家群体有三个特点,我认为值得我们研究。

首先,他们非常关注原创和颠覆性技术。

其次,他们有非常全球化的视角。从创业的第一天起,他们就开始考虑美国、欧洲和世界以外的市场。

第三,他们非常理性地开始自己的事业,他们不会去追求特殊的目标,他们不会看到人们涌入某个领域,他们在估值和融资节奏上非常理性和有节奏。

以下是文字记录:

汪潮涌:第一个是前瞻性的。第二是耐力。第三是正能量。

李雨霏:你能解释一下为什么使用这三个关键词吗?

汪潮涌:作为创新和创业领域的投资者,他必须具备前瞻性的分析和研究能力,以实现行业和技术突破。

其次,你投资的企业必须有足够的耐力坚持下去。

第三,正能量,你必须为你投资的企业提供良好的增值服务。在企业发展的关键时刻,尤其是低潮时,你必须鼓励他们,鼓舞他们,同舟共济,用理想和梦想激励他们。

新闻排行
  1.     金黄、个儿大的甜橙。        农户喜获丰收。    专合社统一收购,包装销售。  昨日

        金黄、个儿大的甜橙。        农户喜获丰收。    专合社统一收购,包装销售。  昨日...

  2. “自来水,自来水……”1月13日,在石阡县凤翔乡元阳湖村蔡清文的庭院大坝里,一群孩子围着自来水管泼水。?

    “自来水,自来水……”1月13日,在石阡县凤翔乡元阳湖村蔡清文的庭院大坝里,一群孩子围着自来水管泼水。?...

  3. 来源:功夫汽车近年来,随着汽车数量的增加,车祸的发生越来越频繁。不可否认,少量事故是不可避免的,但在?

    来源:功夫汽车近年来,随着汽车数量的增加,车祸的发生越来越频繁。不可否认,少量事故是不可避免的,但在?...

  4. 最初的问题是:购买我种植的非洲菊,不需要从云南空运来采摘非洲菊。农业、农村和农民直通车综合报道:“嘿,

    最初的问题是:购买我种植的非洲菊,不需要从云南空运来采摘非洲菊。农业、农村和农民直通车综合报道:“嘿,...

  5. 经济日报记者黄俊义报道:记者从9月8日在北京世界园艺博览会上举行的“中国地质公园”宣传活动开幕式上了解?

    经济日报记者黄俊义报道:记者从9月8日在北京世界园艺博览会上举行的“中国地质公园”宣传活动开幕式上了解?...

  6. 随着“国家考试”的临近,考生们热衷于考前培训,并将于11月25日为笔试进行最后冲刺。然而,各种“国家考试

    随着“国家考试”的临近,考生们热衷于考前培训,并将于11月25日为笔试进行最后冲刺。然而,各种“国家考试...

  7. 为了让弟弟顺利学习,她初中辍学去工作了。对松桃苗族自治县大兴镇何家营村的田蒋英来说,生活对她来说很艰

    为了让弟弟顺利学习,她初中辍学去工作了。对松桃苗族自治县大兴镇何家营村的田蒋英来说,生活对她来说很艰...

  8. 北京时间1月2日,湖人对太阳的比赛变成了一场大屠杀。湖人队以超过20分的领先优势领先。对手被一系列海浪打

    北京时间1月2日,湖人对太阳的比赛变成了一场大屠杀。湖人队以超过20分的领先优势领先。对手被一系列海浪打...

  9. 猪:自从我进入这所房子,我就知道我是杂食动物我只想说一件事。结婚后,我最好租一辆车狗孩:据说跳绳可以强

    猪:自从我进入这所房子,我就知道我是杂食动物我只想说一件事。结婚后,我最好租一辆车狗孩:据说跳绳可以强...

  10. 从现在开始,你可以在家吃纯美国肉制品。郑州双汇美国工厂将于2015年12月18日正式投产。这也是双汇实施国际

    从现在开始,你可以在家吃纯美国肉制品。郑州双汇美国工厂将于2015年12月18日正式投产。这也是双汇实施国际...

友情链接