走私烟案变擅自移动货物 台当局仅罚15万新台币

时间:2020-03-16 来源: 国内新闻

原标题:卷烟走私案改为“货物擅自移动”,台湾当局仅征收15万新台币

[文/观察员网李天羽]

台湾当局在“私烟案”上取得新进展:“财政部海关总署”引用《海关反走私条例》有关规定,将卷烟走私解释为“货物擅自移动”,仅向涉案的中国航空公司开出15万新台币(约3.3万元)罚款。

据台湾媒体“钟石电子新闻”8月14日报道,台湾当局的这一举动使“检察单位”不同意。

根据台湾《烟酒管理法》,携带过量香烟的乘客每支香烟应被罚款新台币500元。在“私烟案”中,的“国家安全人员”在蔡“到访”之际,共走私了9800支香烟,价值645万新台币(约合143万元人民币)。

《钟石电子新闻》称,涉案人员应被处以高达新台币1000万元(约合人民币223万元)的罚款。或者,根据《海关反走私条例》关于“走私”的规定,没收货物,并处以货物价值三倍的罚款(1935万新台币,约合432万新台币)。

查获走私香烟。(台湾媒体照片)总之,15万元的罚款,至少应该是七位数,自然引起外界的怀疑。

国民党“立委”蒋介石陈说,“私烟案”的消息传开后,蔡当局开始玩弄大大小小的花招,试图转移公众对走私的注意力。在媒体上,民进党“大幅提高”其想要“遏制滥用权力”,但私下里,它参与了集体掩盖,并“温和降低”它。如果"私人烟盒"是这样的话,那么"桃园机场案"将会是这样的过去。

“桃园机场事件”是台湾最近的另一个作弊事件:在桃园机场2号航站楼扩建期间,至少有三名官员利用职务之便向制造商收取回扣,并将低价泄露给承包商,以帮助他们赢得竞标。检方现在估计,这起案件的非法所得高达新台币1000万元。

姜启琛说,更令人担心的是,这些没有经验、不专业的“老板”(以权谋私的人)不知道还有多少作弊案件没有曝光。

姜启晨。(台湾媒体照片)

面对外界质疑,台湾“财政部”官员表示,《烟酒管理法》中关于走私卷烟的规定涉及刑事责任,“财政部海关总署”没有按照“刑事第一”的原则对涉案人员处以行政罚款。如果法院将来要调查这些人的刑事责任,海关总署仍可对有关机构处以新台币一千万元的罚款。

频道热点
新闻排行
  1. 湖北省十堰市张湾区新关肺炎防疫指挥部12日晚发布通知,宣布从2月12日24时起,张湾区全境实行战时控制。控?

    湖北省十堰市张湾区新关肺炎防疫指挥部12日晚发布通知,宣布从2月12日24时起,张湾区全境实行战时控制。控?...

  2. 来源:凤凰网汽车(照片、文字、编辑/董世阳)2019年11月8日晚上是雪佛兰的夜晚。两款主要车型的发布丰富了雪?

    来源:凤凰网汽车(照片、文字、编辑/董世阳)2019年11月8日晚上是雪佛兰的夜晚。两款主要车型的发布丰富了雪?...

  3. 我国发展至今,已有五千多年的历史和文化,内容丰富。宗教文化也很受欢迎。自从佛教传入我国以来,我国各城

    我国发展至今,已有五千多年的历史和文化,内容丰富。宗教文化也很受欢迎。自从佛教传入我国以来,我国各城...

  4. 我想看这些新年派对的原因是.但是有些人确实说出了真相朋友圈也闪现了果然是“新年派对相关话题”,我甚至?

    我想看这些新年派对的原因是.但是有些人确实说出了真相朋友圈也闪现了果然是“新年派对相关话题”,我甚至?...

  5. 水产养殖中的药物残留问题越来越严重。人畜共患疾病时有发生,食品安全问题越来越突出。如何确保动物的健康

    水产养殖中的药物残留问题越来越严重。人畜共患疾病时有发生,食品安全问题越来越突出。如何确保动物的健康...

  6. 2017年,辽宁省计划关闭或迁移1095个农场(户)。猪、牛、羊、禽肉产量达到542.7万吨,建立24个标准化畜禽示?

    2017年,辽宁省计划关闭或迁移1095个农场(户)。猪、牛、羊、禽肉产量达到542.7万吨,建立24个标准化畜禽示?...

  7. 编者按随着农业电子商务和手机技术服务平台等新型“农业企业”的不断出现,传统的种子销售行业正在发生变化

    编者按随着农业电子商务和手机技术服务平台等新型“农业企业”的不断出现,传统的种子销售行业正在发生变化...

  8. 一、操作技巧今天的鸡蛋合约波动幅度很小,远月的主要合约强于近月。分歧依然存在,修正后现货价格仍高于5.

    一、操作技巧今天的鸡蛋合约波动幅度很小,远月的主要合约强于近月。分歧依然存在,修正后现货价格仍高于5....

  9. 原标题:《江苏银行关于2020年全品牌传播重点项目征集服务商的公告》江苏银行股份有限公司征集2020年全品牌?

    原标题:《江苏银行关于2020年全品牌传播重点项目征集服务商的公告》江苏银行股份有限公司征集2020年全品牌?...

  10. 消防车通道是火灾发生时消防车通行的道路,是灭火救援的“生命通道”。然而,由于公众缺乏法律和安全意识,

    消防车通道是火灾发生时消防车通行的道路,是灭火救援的“生命通道”。然而,由于公众缺乏法律和安全意识,...

友情链接